«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь»
Иоан.5:24

 

 

Давайте поближе рассмотрим эту истину, преобразившую так много жизней.

В самом начале предложения дважды повторяется слово «истинно», и это служит сигналом, что дальше следует нечто очень важное.

«Говорю вам»: это говорит Господь Иисус (см. стих 19). Мы также должны знать, что все, что Он говорит, это абсолютная и неизменная истина. Он не может лгать. Он не может обманывать. Его нельзя обмануть. В мире нет ничего более надежного и достойного доверия, чем Его слова.

К кому Он обращается? «Говорю вам». Вечный Сын Божий обращается к вам и ко мне. С нами еще никогда не говорил кто-нибудь более знаменитый и прославленный, и говорить не будет. Мы не можем не прислушаться к Его словам!

«Слушающий слово Мое». Слушать Его слово означает не просто слышать его, но слышать и верить, слышать и принимать, слышать и быть ему послушным.

«Верующий в Пославшего Меня». Мы знаем, что Его послал Бог Отец.

Но важнее всего сейчас вопрос: «Для чего Он Его послал?» Я должен верить, что Отец послал Своего Сына, чтобы Он умер за мои грехи, взял на Себя наказание, которое заслужил я, пролил Свою кровь, чтобы я обрел прощение.

Дальше идет тройное обещание. Первое: «имеет жизнь вечную». В тот момент, когда человек уверует, он обретает вечную жизнь. Не больше и не меньше. Второе: «на суд не приходит». Это означает, что он не будет изгнан в ад из-за своих грехов, потому что Иисус за них уже заплатил, и Бог не потребует оплаты во второй раз. Третье: «перешел от смерти в жизнь».

Он вышел из состояния духовной смерти по отношению к Богу, родился к новой жизни, у которой не будет конца.

Если вы действительно услышали Его Слово и уверовали в Отца, пославшего Его, тогда, говорит Господь Иисус Христос, вы спасены. И в этом нет никаких сомнений.

Не удивительно, что это назвали «Благой Вестью».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.