«Следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня»
2Пар.19:2

 

 

Царь Иосафат выступил на стороне нечестивого царя Ахава в его войне против сирийцев. Этот союз был противен Богу и чуть не стоил царю иудейскому жизни. Сирияне приняли Иосафата за Ахава и были готовы уже его убить, когда вдруг поняли свою ошибку.

Иосафат смог избежать смерти, но не суровых слов упрека от пророка Ииуя. Бог гневается, когда Его люди любят ненавидящих Его и заключают союзы с нечестивыми.

Может ли такое произойти сегодня? Да, если христиане, твердо держащиеся учения Библии, готовы проводить большие евангелизационные кампании рука об руку с либералами, во всеуслышание отвергающими великие доктрины Библии. Но, указывая в Библии на мнимые ошибки и неточности, сомневаясь в достоверности изложения ею фактов, они подрывают авторитет Писания. Хотя они и называют себя христианами, но на самом деле выступают как враги креста Христова. Их бог — чрево, их слава — в позоре. Они думают лишь о земном (см. Флп.3: 8,19). Никакой пользы делу Христа союз с ними не принесет. Он способен нанести ему лишь вред.

Сейчас, когда экуменическое движение набирает силу с каждым годом, растет и давление на верных Библии христиан заключить союз со всеми, кто тоже называет себя христианами. Если они отвечают отказом, их осыпают насмешками и издевательствами, урезают их свободы. Но если они действительно хотят быть верными Христу, то должны и дальше сторониться нечестивых.

Самые глубокие раны может нанести истинным христианам то презрение, которое выказывают им их же братья и сестры по вере, высмеивая их за отказ трудиться рука об руку с нечестивыми. Не так уж редко христианские лидеры с уважением отзываются о модернистах и резко критикуют так называемых фундаменталистов. Они восторгаются ученостью либеральных богословов, с одобрением цитируют труды либеральных авторов, проявляют любвеобильную терпимость к либеральным ересям.

Но для своих братьев-«фундаменталистов», всеми силами пытающихся провести разделительную черту между праведными и нечестивыми, у них не остается ничего, кроме презрительных эпитетов.

Мы смело можем назвать предателем всякого, кто пытается завоевать благосклонность врагов Бога, кто ищет у них помощи и поддержки. Быть верным Христу означает встать в ряды Его преданных сторонников, не ищущих компромисса с врагом.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.