«И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их».
Евангелие от Марка 3:5

 

Что вызвало в Господе такой гнев и такую скорбь? Это было их жестокосердие, нечувствительность их совести. Ноги путе­шественника грубеют от дороги, его лицо становится нечувст­вительным к холоду, все его тело — закаленным в результате такого образа жизни.

Есть люди, которые употребляли смертельные вещества в небольших количествах, пока не закалились против их дейст­вия. Но притупление страшнее, если оно происходит в сердце. Сердце должно быть нежным. Однако многие люди страдают жестокосердием. Не доводилось ли и нам иметь дело с людьми, у которых сердце — всего лишь особая мышца? Если у них вообще есть сердце, то оно каменное, так как они ни к кому не испытывают сочувствия и не знакомы с чувством сострадания.

Враги Господа, сидящие в эту субботу в синагоге, были неис­правимы. Они решили ненавидеть Его и твердо придержива­лись своего решения ни в коем случае не позволить убедить себя и ни за что не перестать противоречить Ему, что бы Он ни говорил и ни делал. Он так ясно представил им истину, что им пришлось напрячь свой ум, чтобы ненароком не уверовать. Им пришлось опустить шторы души и закрыть ставни духа, чтобы не видеть. Еще хуже было, что они не хотели признавать того, что были вынуждены видеть. Они угрюмо молчали, хотя долж­ны были говорить.

Не так ли чувствуют себя многие из тех, кого коснулось Евангелие? Они чувствуют, что ничего не могут сказать против Божьей истины. Слово приходит к ним с такой силой доказа­тельств, что бьет их словно кузнечный молот; но они приняли намерение не сдаваться и закаляются, чтобы перенести удар. Эти люди закрывают рот перед водой жизни. Лошадь можно привести к воде, но никакие силы не заставят ее пить, если она не захочет. То же обнаруживается во многих слушателях Слова.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 28
Кол. 1
2 Пар. 14-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *