«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет»
Мар.16:16

 

 

Если бы этот стих был единственным, затрагивающим тему спасения, мы имели бы полное право прийти к выводу, что оправдание дается верою плюс крещением. Но когда 150 стихов Нового Завета в один голос утверждают, что условие спасения — вера, и только вера, нам приходится признать, что один или два стиха, подобных этому, не могут противоречить всем 150-ти.

Хотя в спасении крещение и не играет никакой роли, оно очень важно для жизни послушания. Бог хочет, чтобы все, кто уверовали в Его Сына как Господа и Спасителя, открыто засвидетельствовали это крещением по вере.

Авторы Нового Завета не могли и предположить возможность существования такой аномалии, как некрещенный верующий. Они почитали само собой разумеющимся, что, обретя спасение, человек принимает крещение. Так, в книге Деяния апостолов мы читаем описание, так сказать, «немедленного крещения». Ученики не ждали, пока в церкви будет организовано специальное богослужение, но крестили уверовавших сразу же после того, как те исповедовали свою веру.

Крещение шло за верою так близко, что Библия говорит о них на одном дыхании: «Кто будет веровать и креститься…» В попытке избежать противоречащего Библии учения о возрождении через крещение мы часто бросаемся в другую, прямо противоположную ей, крайность. Люди легко впадают в заблуждение, начиная полагать, что, в сущности, не важно, крещены они или нет. Но это очень важно!

Некоторые многоречиво пытаются вас уверить, что попадут на небеса и не приняв крещения. В подобном случае я отвечаю так: «Да, Вы абсолютно правы. На небо можно попасть и не приняв крещения, но в таком случае Вы так и останетесь без крещения во всей вечности». На небесах принять крещение невозможно. Это один из тех шагов, которые мы можем совершить в послушании Господу или же сейчас, или никогда.

Никто из уверовавших в Иисуса Христа как Господа и Спасителя не должен откладывать крещение «на потом». Ведь в крещении они свидетельствуют всем, что умерли вместе с Ним и вместе с Ним воскресли, что они обрели новую жизнь и готовы всегда и везде следовать за Ним.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.