«Время Господу действовать: закон Твой разорили».
Псалом 118:126

 

Мы замечаем, что сегодня многие отрицают богодухновенность Святого Писания, а это означает нарушение закона Божьего. Какую пользу мы имели бы от Библии, если бы она не была вдохновлена Святым Духом? Там, где один шаг может привес­ти к погибели, ошибающийся проводник так же плох, как если бы вообще не было проводника. Если эта книга не является действительно словом Божиим, то она потеряет свою суть, свой авторитет, свою силу.

Некоторые мужи нарушают закон Божий, проповедуя мо­ральный кодекс или этическую систему, не соответствующие слову Божьему. Права собственности нагло попираются, как будто Господь никогда не говорил: «Не желай чужого!» О цело­мудрии, придающем прочность созданию семьи, они ничего не хотят знать. Место, принадлежащее только брачной любви, они заменяют похотями.

Другое направление нарушает закон Божий, умножая внеш­ние формы и возводя церемонии в положение, какое они ни в коем случае не должны занимать. По отношению к большинст­ву из них мне хотелось бы сказать: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Они нарушают закон Божий ради своих традиций. Чтобы оправдать свои выдуманные формы и цере­монии, они дают нам толкования, заслоняющие Евангелие, аргументы, служащие прикрытием для измышлений священ­ников, монашества, культа Марии, поклонения иконам. Обра­тите внимание, что поклоняться Богу иначе, чем Он повелел, -это грех. Поклонение Марии — оскорбление для Господа. Поклоняться распятию означает под предлогом почтения зани­маться идолопоклонством. Суеверие — такой же истинный про­тивник истины, как и неверие.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 58
Мар. 8
4 Цар. 18-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.