«Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья».
Евангелие от Марка 8:24

 

Господь дал глазам этого человека силу зрения, но он еще не был в состоянии все четко различать. Иисус спросил его, видит ли он что-нибудь. Прозревший взглянул, и его первым радост­ным словом было: «Вижу!» Какое благословение!

Некоторые из вас могут сказать: «Я знаю одно: что я был слеп, а теперь вижу. Я вижу не так много, как, может быть, должен был бы или как надеялся видеть, но я вижу. Это я точ­но знаю. Я вижу мои нужды и потребности, и если я даже не вижу ничего другого, это я вижу».

Если человек может что-то видеть, то неважно, что. Во вся­ком случае, он видит. Красивый или некрасивый тот предмет, который он видит, это неважно. Так и духовное понимание чего-нибудь является доказательством тому, что ты имеешь духовную жизнь.

Но послушай, что еще говорит исцеленный. Он говорит: «Вижу людей». Это еще лучше. У многих достаточно зритель­ной способности, чтобы различать определенные вещи. Хотя ты был слеп, как летучая мышь, теперь больше никто не смо­жет убедить тебя, что возрождение через крещение — это то же самое, что и возрождение через Слово Божие. Можно было бы подумать, что это всем ясно; но, к сожалению, это не так. Ты видишь достаточно хорошо, чтобы понять, что есть Спаситель, что путь спасения заключается в вере в Иисуса Христа, что спа­сение, осуществленное Иисусом Христом, — это совершенное спасение, и что оно надежно приведет в вечную славу всех обретших его.

Но послушайте, что затем говорит исцеленный: «Вижу про­ходящих людей, как деревья!» Он видел все расплывчато.

Так обстоит дело с первым зрением, которое получают мно­гие духовно слепые. Они не могут различать между оправдани­ем и освящением, делом Спасителя и делом Святого Духа. Но это уже великая милость, что они вообще видят, и Бог посте­пенно даст им все больше и больше зрения.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 148
Отк. 4
Есф. 1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *