«Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно».
1-я Паралипоменон 15:13

 

Дорогие братья, Моисей, строя скинию, не мог делать это по своему вкусу и настроению. Каждый шар, каждая петля, каж­дая доска и каждый засов — все было предначертано в Божьем плане, и Моисей должен был сделать все по чертежу, показан­ному ему на горе Синай.

Передо мной лежит книга Божья — пример для каждого хри­стианина. Новый Завет нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа является ориентиром для нашей жизни. Неужели вы думаете, что вам можно изменять некоторые вещи так, чтобы они подходили к „климату» или сочетались с вашими собствен­ными идеями и вкусом?

Я не намерен вдаваться сегодня в подробности, но должен указать на тот общий факт, что все установленное Богом верно и что я не имею права что-либо изменять, а должен взять Сло­во, как оно написано, за ориентир для моей веры и действий.

Но среди вас есть люди, никогда не читавшие Библии. Вы получили свою религию из вторых рук, позаимствовали ее у других. Вы не берете эту книгу, чтобы черпать из источника. Ваша бабушка кое-чему научила вас, и вы думаете так же; ваш прадедушка ходил в церковь или в часовню, поэтому и вы туда ходите. Но вы не идете к самому Слову Божьему, чтобы подчи­нить свое суждение его святому масштабу.

Поэтому сегодня существует так много сект. Если бы мы все пришли непосредственно к Библии, тогда мы были бы намного ближе друг другу. Если бы мы во всех наших мыслях равня­лись только на написанное Слово и не признавали никакого другого авторитета, кроме Библии, то Церковь не была бы такой разобщенной и такой разрезанной на куски, как сегодня.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 27
Фил. 4
2 Пар. 12-13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *