«Впрочем, спасется чрез чадородие…»
1Тим.2:15

 

 

Читая все запреты и ограничения, связанные со служением женщины в церкви, создается впечатление, что для Павла она просто ничтожество, «пустое место». Так, например, ей не разрешается учить или же узурпировать власть над мужчиной, и пребывать она должна «в безмолвии» (ст.12).

Из этих слов некоторые делают вывод, что в христианской вере женщина стоит немного ниже мужчины и обречена на прозябание.

Но стих 15 ясно свидетельствует об ошибочности подобного мнения.

«Она спасется чрез чадородие…» Совершенно ясно, что речь здесь идет не о спасении души, но о спасении ее положения в церкви. Женщине оказано великое доверие и честь, ей поручено воспитание своих сыновей и дочерей для Бога.

Уильям Росс Уэллес однажды сказал: «Миром правит та рука, что качает колыбель». За спиной почти каждого из великих людей стоит великая мать.

Вряд ли Сюзанна Уэсли за всю свою жизнь сказала хотя бы слово с кафедры, но эхо ее служения в тиши домашнего очага разнеслось по всему миру в миссионерском труде двух ее сыновей, Джона и Чарльза.

В наше время все больше женщин меняют фартук домохозяйки на элегантный костюм деловой женщины, делающей карьеру в деловом и профессиональном мире. Домашнюю работу они считают занудной, а воспитание детей делом, которое можно поручить другим.

Однажды за завтраком, на который собрались христианки из многих церквей и деноминаций, зашел разговор о карьерах. Каждая из них, не жалея красок, расписывала свою работу и зарплату, стараясь перещеголять других. Наконец очередь дошла до домохозяйки, растившей трех сыновей. На вопрос «А ты что делаешь, Шарлотта?» Шарлотта скромно ответила: «Я воспитываю служителей для Бога».

Дочь фараона сказала матери Моисея: «Возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату» (Исх.2:9). Очень даже может быть, что самым большим сюрпризом на судилище Христа будет та высокая плата, что получат из рук Божьих женщины, посвятившие себя воспитанию мальчиков и девочек для Него и для вечности.

Да, она «спасется чрез чадородие…» Да, руководящие посты в церкви и место за кафедрой проповедника Бог предназначил для мужчин, но вполне вероятно, что воспитание женщинами своих детей в духе Библии Бог почитает еще более важным делом.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *