Все уходит в тень спасения

 

«…Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь».
(Иеремии 1:8)

 

Бог обещал Иеремии, что лично его Он избавит от смерти: «…Душа твоя останется у тебя вместо добычи» (Иер. 39:18). Это все, что Бог обещает детям Своим. Куда бы Он нас ни послал, Он сохранит нам нашу жизнь. Наши пожитки и скарб нас волновать не должны, на все это мы должны смотреть спокойно, а если не будем смотреть спокойно, то наживем себе только панику, расстройства и огорчения. То, что Бог спасет нас самих, должно перевешивать для нас все остальное. В Нагорной проповеди сказано, что, когда мы исполняем поручения Иисуса Христа, у нас не останется времени на себя. Иисус буквально говорит следующее: «Не беспокойтесь вы о том, справедливо с вами поступают или нет». Поиски справедливости — это признак отклонения от преданности Христу. В этом мире не нужно искать справедливости, но не нужно и прекращать дарить справедливость другим. Если мы будем искать справедливости, мы начнем ворчать, будем всем недовольны, станем жалеть себя: «Как можно со мной так?» А если мы всецело отдаемся Иисусу Христу, что выпадает на нашу долю — не наше дело. Мы должны одинаково спокойно принимать и справедливость, и несправедливость. Христос говорит: «Делайте то, что я вам сказал, и я сохраню вам жизнь. Если вы попытаетесь сохранить себе жизнь сами, вы выйдете из-под Моей опеки». И вот здесь самые набожные из нас становятся самыми настоящими атеистами — мы не верим Богу, мы возводим на престол здравый смысл и приклеиваем к нему слово «Бог». Мы на самом деле полагаемся на разум свой вместо того, чтобы надеяться на Господа всем сердцем своим (см. Пр. 3:5, 6).

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.