«Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
Иона 3:9

 

Нужно отметить, что проповедь Ионы не содержала вести о милости, а лишь возвещала короткий приговор судьи. Она была подобна звону большого колокола, который раздается только перед казнью преступника. В ней не содержалось ни слова о милости. Это была труба судьи, а не золотая труба, воз­вещающая юбилей. Глаза Ионы не излучали милости, в его сердце не было сочувствия. Он был послан с печальной вестью и произнес ее убийственно: «Еще сорок дней, — и Ниневия будет разрушена!» Я представляю себе, как царь Ниневии собрал городской совет на чрезвычайное совещание, представ­ляю себе, как один из них сказал: «У нас мало надежды на милосердие; ведь Иона однозначно не предложил его. Как страшно он говорил! Он не проронил ни одной слезы! Я уверен, что Бог Ионы очень справедливый и строгий. Он не пожалеет нас; мы погибнем». Но царь ответил: «Кто знает? Ты так дума­ешь, но, может быть, мы сможем умилостивить Бога? Не будем терять надежды, так как кто знает?… »

Дорогой читатель, не хочешь ли и ты сказать вместе с царем Ниневии: «Кто знает?» Не хочешь ли ты пойти домой в свою комнату и молиться, так как «кто знает?» Не хочешь ли ты взять Библию и искать в ней слова обетования, так как «кто знает?» Ты еще можешь быть помилован и принят, у тебя еще есть возможность петь в вечности хвалу Богу. Тот факт, что жители Ниневии ничего не знали о Боге, кроме услышанного ими справедливого приговора о себе, должен был лишить их всякой надежды. Насколько счастливее мы, знающие, что Бог милостивый. Как часто мы уже слышали из уст Божиих, что Он имеет о нас намерения во благо. Приди же к Господу Иису­су, поверь в Его спасающую кровь, и твои грехи будут искуп­лены еще сегодня.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 28
Лук. 4
Иов. 36-37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.