«От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего».
Псалом 60:3

 

Молитва Давида мудрая и уместная. Он находится в очень тяжелом положении и поэтому просит, чтобы Бог возвысил его над обстоятельствами. Мужи, призванные Богом заботить­ся о Его пастве, чувствуют себя подавленными при виде тем­ных, угрожающих знамений времени. Моисей нес на своих плечах в пустыне весь народ Израильский, и так каждый истинный служитель несет на себе Церковь Божию и чувствует себя часто обремененным.

Поэтому мне очень больно видеть, как Церковь все больше уподобляется миру. Многие исповедующие христиане дают нам повод к серьезным опасениям. Мы видим, как они позво­ляют себе и терпят такие вещи, каких никогда не позволили бы себе их отцы. В наших общинах есть семьи, в которых никогда не проводятся домашние молитвенные собрания, но где роскошная еда и питье являются обычным делом. Подозре­ваю, что среди нас есть значительное количество людей, кото­рые посещают театры, играют в карты, читают сомнительные книги и при этом все равно участвуют в трапезе Господней.

Вокруг нас все больше растет злой сорняк современной тео­логии, который представляет собой ничто иное как неверие, и который слишком труслив, чтобы называться своим собствен­ным именем. Есть проповедники, отрицающие дословную богодухновенность Библии и отвергающие авторитет Библии, но церковь терпит их. Я вижу, как эта закваска неверия дейст­вует во все стороны, и многие заразились ею в том или ином пункте. Она, словно рак, разъедает души наших общин. Да освободит нас Бог от этого!

В такие моменты нам хочется быть поднятым на высокую скалу, в бесконечно высокое и прекрасное окружение Божие. Там мы успокаиваемся в доверии к Богу и оставляем шторм далеко за собой.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 117
1 Кор. 5
Руф. 1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *