«Возлюбленные, если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга»
1Иоан.4:11

 

Не следует думать, что любовь — не поддающаяся контролю, непредсказуемая эмоция. В этом стихе говорится, что любить мы «должны», а это было бы невозможно, если бы любовь была лишь неуловимым, случайным чувством, которое приходит так же неожиданно, как простуда.

Любовь невозможно представить без эмоций, но главную роль в ней играют все-таки не они, а воля.

Еще одна ошибка — думать, что для любви есть место лишь в мире грез, что она не имеет никакого отношения к монотонным будням. На каждый час лунного света и роз приходятся недели стирки, глаженья и уборки.

Другими словами, любовь должна стать частью нашей повседневной жизни. Если на столе стоит ваза с яблоками, любовь выбирает для себя самое маленькое и невзрачное. Любовь всегда вымоет после себя раковину или ванну. Любовь выключает свет, когда он больше не нужен. Любовь не переступит через лежащую на полу обертку от конфеты, а поднимет ее.

Перед тем, как вернуть друзьям взятую у них напрокат машину, любовь всегда заправит ее. Любовь выносит мусор, не дожидаясь, когда ее об этом попросят. Она никогда не заставит других ждать. За столом она сначала обслужит других и лишь потом себя. Она уносит плачущего ребенка из зала, чтобы не мешать собранию. Любовь говорит громко, чтобы и тугие на ухо могли услышать. Любовь очень много работает, чтобы ей было чем поделиться с другими.

Любовь одета в ослепительные одежды,

Но кайма их касается пыли,
Подол их — на камнях улиц и траве проселочных дорог.
Она не имеет права в уединении наслаждаться величием гор,
Она должна спускаться в долины,
Ведь только тогда она обретет полноту,
Когда подаст руку помощи обессилевшему пилигриму,
Когда своим жаром зажжет охладевшее сердце.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *