«Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что?»
Евангелие от Марка 8:23

 

Господь использовал презренное средство исцеления: Он плю­нул ему на глаза. Спаситель часто использовал свою слюну в качестве целебного средства. Мне кажется, что использование слюны связывало раскрытие глаз с устами Господа, то есть оно связывало озарение разума с истиной, произносимой Иисусом Христом. Духовный глаз открывается учением, возвещаемым Иисусом Христом. Это была всего лишь слюна — возможно, что Бог благословит вас именно через ту истину, которую вы рань­ше презирали, и будет неудивительно, если Он использует для этого именно того человека, против которого вы так яростно боролись. Ты называешь это «слюной», но ничто другое не откроет тебе глаза. Ты говоришь: «Евангелие — очень обычная вещь». Как раз через обычную вещь ты должен получить веч­ную жизнь.

Думаю, что многие из нас во время своего обращения по­чувствовали, что Господь смиряет нашу гордость, говоря: «Эти бедные люди, которых ты так презирал, послужат тебе благо­словением, и мой слуга, против которого у тебя было столько предубеждений, даст тебе совершенный мир».

Ты размышляешь о том, что Господь не использовал для исцеления слепого ни ладана, ни смирны, ни дорогих лекарств, а всего лишь — обычную слюну. Если бы твои глаза были открыты, ты видел бы, что глубокие Божьи истины преподно­сятся тебе не философами и мыслителями наших дней и то, кто призывает тебя довериться Господу Иисусу и жить Им, открывает тебе лучшую истину, чем философы. Ты понял бы, что тот, кто говорит тебе, что в Господе Иисусе сокрыты все сокровища премудрости, этим простым изложением говорит тебе больше, чем ты мог бы услышать от Сократа и Платона, воскресни они из мертвых.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 147
Отк. 3
Езд. 5-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *