«И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилей­ские! что вы стоите и смотрите на небо?»
Деяния Апостолов 1:10-11

 

Мы склонны повторять ошибку этих учеников.

«О, — скажешь ты. — Я никогда не буду стоять и смотреть на небо».

Я не уверен в этом. Некоторые христиане очень любопыт­ны, но непослушны. Они пренебрегают четкими предписани­ями, однако пытаются решить сложные проблемы. Помню одного человека, который постоянно говорил о чашах гнева, печатях и трубах в Откровении. Он разбирался в апокалипси­ческих символах, но со своими семью детьми дома он не прово­дил никаких молитвенных часов. Было бы лучше, если бы он уделял больше внимания своим мальчикам и девочкам, чем чашам и трубам.

Я знал людей, которые углубились в изучение книги пророка Даниила и были отлично осведомлены об Иезекииле, но при этом забыли 20-ую главу книги Исход и не имели особенно чет­ких представлений о 8-ой главе Послания к Римлянам. Я не осуждаю, что они изучали Даниила и Изекеииля, но мне хоте­лось бы, чтобы они с большим рвением относились к обраще­нию живущих по соседству грешников и проявляли больше заботливости в поддержке бедных святых. Полезно размыш­лять о десяти пальцах на ногах в видении Навуходоносора. Но я не понимаю, как можно позволять таким изучениям задушить практическое благочестие в повседневных вещах. Я желал бы, чтобы вы понимали все тайны; но не забывайте, что наша глав­ная задача заключается в возвещении: «Вот Агнец Божий!» Изу­чайте все будущие вещи, но заботьтесь, в первую очередь, о том, чтобы ваши дети были приведены к Спасителю, и чтобы вы были соработниками Божьими в построении Его Церкви. Мно­го горя и незнания вокруг нас требуют всей нашей силы. И если вы не поступаете согласно этому призыву, то я, хоть я и не муж в белой одежде, скажу вам: «Мужи христианства, что вы стоите и смотрите в тайны, когда здесь столько работы для Господа Иисуса?» Не будьте любопытными, но будьте послушными!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 56
Мар. 6
Ис. 65-66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.