«В деле рук наших споспешествуй нам»
Пс.89:17

 

В одном из английских переводов Библии примечание на полях гласит: «…дай делу рук наших постоянство и неизменность». Над этой просьбой стоит поразмыслить, об этом стоит молиться! Мы должны поставить перед собой цель — заниматься в своей жизни тем, что переживет не только наше тело, но и этот мир.

Эта мысль перекликается со словами Господа Иисуса: «Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» (Иоан.15:16).

Ф. У. Борэхэм сказал, что каждый из нас обязан найти какое-нибудь полезное дело, которым мы могли бы заняться, пока наше тело лежит в могиле. Но и могилу мы не можем рассматривать как конечный пункт, каждый из нас должен строить для вечности.

Как много из того, что совершается в мире,- дела мимолетной важности и преходящей ценности! На днях я слышал об одном человеке, всю свою жизнь посвятившем химическому анализу пятидесяти летучих веществ, содержащихся в кожуре груши сорта Бартлетт. Нередко и христиане попадают в эту ловушку, начинают строить замки на песке, пускаются в погоню за мыльными пузырями, становятся экспертами в мелочах. Кто-то сказал, что многие из нас виноваты в том, что посвящают всю свою жизнь вытиранию пыли с рам картин, висящих в горящем доме.

Есть много занятий, приносящих плоды для всей вечности, и свои главные усилия мы должны сосредоточить именно на них. На первом месте стоит формирование христианского характера. Наш характер будет в числе тех немногих вещей, что мы возьмем с собой на небеса. И работать над ним нужно уже сейчас.

Не утратят своей значимости и души, которым мы помогли найти путь ко Христу. Во всей вечности будут они петь хвалу и славу Агнцу Божию.

Вклад тех, кто разъясняет Слово истины, помогает духовному росту молодых верующих, питает овечек Христа, обладает непреходящей ценностью.

Родители, воспитавшие своих сыновей и дочерей для служения Царю царей, могут быть уверены, что дело их рук не исчезнет вовек.

Верные слуги, отдающие свои деньги для Христа и Его дела, несут служение, что никогда не останется без плода.

Те, кто преданно и верно вершит труд молитвы, однажды увидят, что Бог ответил на все их молитвы так, как Ему было угодно, и тогда, когда Ему это было угодно.

Всякий, кто служит детям Божьим, участвует в труде для вечности.

Самый смиренный из слуг Христа дальновиднее всех мудрецов этого мира. Дело его рук пребудет вовеки, плоды же их усилий исчезнут вместе с этой планетой.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.