Восхождение

 

«…Возьми сына твоего… и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».
(Бытие 22:2)

 

От характера человека зависит, как человек понимает волю Божью (ср. Пс. 17:26-27). Авраам Божье повеление понял как приказ убить своего сына, и от такого понимания он смог избавиться лишь ценой ужасной боли и страданий. Но иначе Бог не мог очистить его веру. Если мы с искренней верой повинуемся тому, что говорит Бог, Бог выведет нас из плена традиций, которые Его преподносят не таким, какой Он есть. И таких заблуждений, от которых нужно избавляться, очень много: говорят, например, что Бог забирает ребенка у матери потому, что она его слишком любит, — дьявольская ложь и пародия на истинную сущность Бога!  И если дьявол может нам помешать подняться на вершину и избавиться от неправильных представлений о Боге, он именно это и сделает. Но если мы сохраним верность Богу, Бог проведет нас через мучительные испытания и выведет к лучшему пониманию Себя. Вера Авраама в Бога была велика тем, что он был готов делать для Бога все, что Тот пожелает. Он был готов повиноваться Богу и не обращал внимания на то, противоречило ли это каким-то из его убеждений. Авраам не стоял за свои убеждения насмерть, иначе бы он убил Исаака и сказал, что голос ангела — дьявольский голос. Фанатики поступают именно так. Если же вы сохраните верность Богу, Бог проведет вас через все препятствия прямо в сокровенные покои, в которых вы сможете познать Его. Вот только придется отказаться от своих убеждений и принципов. А еще не нужно просить, чтобы Бог вас испытал. Никогда не говорите того, что сказал Петр: «Все сделаю и даже на смерть пойду с Тобой». Авраам таких заявлений не делал — он просто оставался верным Богу. И Бог очистил его веру.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.