«Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои».
Псалом 39:3

 

Неся на себе проклятие, наложенное на грех, наш Спаситель находился в таком глубоком унижении, что Он был подобен пленнику, заключенному в темную тюрьму и не видящему вокруг себя ничего кроме погибели, в то время как над его головой слышны шаги исполненных ненависти врагов. Наш Спаситель в своих душевных муках был так одинок, как плен­ник, забытый всеми людьми, замурованный в одиночестве, связанный веревками тьмы. Но Бог извлек Его из всего унижения, вытянул Его из пучины страха, в которую Он был брошен вместо нас.

Бог, спасший нашего Заступника из такой нужды, не преми­нет вызволить и нас из наших, намного меньших, бед.

Наш Господь чувствовал себя, как человек, который, не имея никакой опоры под ногами, поскользнувшись, тонет в грязи. Эта картина указывает не только на огромную нужду и скорбь, но и особенно на то, что Он не имел никакого утеше­ния, которое поддержало бы Его в момент страха.

Дорогой читатель, преклонись перед дорогим Спасителем, который ради тебя был лишен всякого утешения, когда всевоз­можные ужасы и скорби окружали Его. Вспомни, как Он был благодарен за поддержку во всех своих страданиях и скорбях. И если ты тоже получил помощь от Бога, то восхвали Его вме­сте с Господом.

Господь Иисус — истинный Иосиф, вызволенный из страш­ного рва, чтобы стать полным властелином. Какое утешение знать, что Иисус во всем, чем Он для нас является и что для нас делает, имеет твердую почву под ногами и в будущем тоже не оступится, потому что Бог утвердил Его стопы.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 84
Рим. 12
Втор. 15-16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *