«Нехорошо душе без знания».
Притчи 19:2

 

Пославший нас приобретать души не позволяет нам использо­вать при этом хитрость и скрывать правду. Его дело может быть совершено без этих сомнительных методов. Возможно, кто-нибудь из вас возразит: «Но ведь Бог благословлял уже и полуправдивые высказывания!»

Не будьте так уверены в этом! Осмелюсь утверждать, что Бог не благословляет фальсификации Своей истины. Он может благословить истину, смешанную с заблуждением. Но если бы проповедь больше соответствовала слову Божьему, то это при­несло бы больше благословения.

Не могу себе представить, чтобы Господь Иисус благослов­лял искажения Евангелия — ведь только так можно назвать ута­ивание правды. Если люди не будут убеждены в своей полной испорченности, то они могут понести от этого серьезный ущерб. Они не смогут поистине исцелиться, ведь они не знают, какой болезнью, собственно, болеют. В действительности, люди ни в коем случае не облечены в одежды спасения, потому что ничего не было сделано для снятия с них одежды ветхого человека.

Во многих проповедях отдаление человека от Бога, эгоизм и порочность такого состояния раскрываются в недостаточной мере. Поэтому недостаточно исследуется сердце и не происхо­дит пробуждения совести. Людям необходимо сказать, что они навеки погибнут, если только Божья милость не выведет их из вражды с Богом. Им нужно напомнить о суверенитете Бога и о том, что Он не обязан выводить их из этого состояния, напро­тив, Он поступил бы справедливо, оставив их в этом состоянии. Люди должны понять, что они не могут спастись на основании своих заслуг; если они получат спасение, то это произойдет только и единственно по милости Божией.

Оружие, которым Господь победит людей, заключается в истине; Господь есть истина. Полагайтесь обязательно только на старое Евангелие.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 55
Мар. 5
Ис. 63-64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.