«Я примечаю…»
Быт.30:27

 

 

Лаван убедился на собственном опыте, что Господь благословлял его ради Иакова. Это был очень полезный для него урок. Опыт — великий учитель.

Я поражаюсь всякий раз, видя, как события в нашей жизни помогают нам глубже понять стихи Библии. Эти стихи мы, может быть, уже давно знаем наизусть, но, сталкиваясь в жизни с чем-то новым, мы замечаем, как эти стихи оживают. Кажется, что их внутреннее сияние становится все ярче и ярче, и мы начинаем ценить их по-новому.

Жена Мартина Лютера однажды сказала, что никогда не поняла бы истинное значение некоторых стихов в псалмах, если бы Бог не позволил ей пройти через определенные беды и печали.

Даниэль Смит и его жена были многие годы миссионерами в Китае.

Однажды ночью банда грабителей вырезала в стене их дома огромную дыру. Пока хозяева спали, грабители очистили все сундуки, ящики и шкафы. Если бы миссионеры не спали так крепко, их наверняка убили бы. Позже, описывая это происшествие, мистер Смит сказал: «Только в то утро я действительно понял слово Аввакума: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах; но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (3:17). Он имел в виду, что невозможно до конца понять радость пророка среди всех обрушившихся на него бедствий, пока сам не попадешь в такую же ситуацию.

Когда Корри тен Бум была в концентрационном лагере, она должна была однажды предстать перед судьей. «Судья… был все же обязан исполнять свои обязанности, и пришел день, когда он показал мне бумаги, означавшие смертный приговор не только для меня, но и для моей семьи и друзей. «Вы можете объяснить мне, откуда эти бумаги?» — спросил он.

«Нет, не могу», — призналась я. Внезапно он схватил эти бумаги и кинул их в печь! Смотря на пламя, пожиравшее эти обрекающие меня на смерть бумаги, я знала, что Божественная сила охраняет меня, и как никогда раньше прочувствовала всю истину слов в Послании к Колоссянам 2:14: «Истребив… бывшее о нас рукописание, которое было против нас, Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту».

Насколько же ценны все те события в жизни, благодаря которым мы обретаем новое, более глубокое понимание Священного Писания!

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.