«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова»
Еф.4:7

 

 

Мы должны помнить, что всякий раз, когда Господь приказывает нам что-то сделать, Он дает нам и необходимую для этого силу. Обладая этой силой, мы в состоянии исполнять все то, что Он от нас требует, хотя с первого взгляда это и выходит за пределы возможного.

Иофор сказал Моисею: «Если ты сделаешь это и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять» (Исх.18:23). «Бог Сам взял на Себя обязательство предоставить в распоряжение человека столько силы и власти, сколько необходимо ему для выполнения всего порученного ему Богом» (Дж. О. Сандерс).

За время Своего служения Господь Иисус встретил, по крайней мере, двух парализованных (Матф.9:6; 5:9), и оба раза Он приказал им встать и взять свою постель. Как только они проявляли желание выполнить приказ, сила наполняла их беспомощные тела.

Петр чувствовал, что, если Господь Иисус прикажет ему идти по воде, он действительно сможет это сделать. И как только он услышал слова Иисуса: «Иди», Петр перешагнул через борт лодки и пошел к Господу по воде.

Сомнительно, что человек может протянуть другому свою парализованную руку, но когда одному такому больному Иисус приказал это сделать, его рука вновь обрела силу.

Безумным кажется предложение накормить 5000 человек несколькими буханками хлеба и рыбешками. Но как только Иисус сказал Своим ученикам: «Дайте им есть», невозможное стало возможным.

Лазарь пролежал в могиле уже четыре дня, когда Иисус позвал его: «Лазарь, выходи». Иисус не только отдал приказание, Он дал и силу для его исполнения. Лазарь действительно вышел.

Давайте крепко-накрепко запомним, что, когда Бог указывает нам, что мы должны сделать, глупо прятаться за отговоркой, что нам это не по силам. Он не только приказывает, Он дает нам и Свою силу и возможность исполнить этот приказ. «Воля Божья никогда не приведет тебя в такое место, где благодать Божья не будет подкреплять и поддерживать тебя».

Истинно и то, что если Бог приказывает что-то, то Он берет на Себя и все расходы. Если мы знаем, что исполняем Его волю, то нам не нужно волноваться о финансовой стороне дела. Он даст нам всего в достатке.

Бог, который заставил расступиться перед Его народом воды Красного моря и Иордана, и сегодня все тот же. И в наши дни Он убирает с нашего пути непреодолимые, казалось бы, препятствия, но только если мы готовы повиноваться Его воле. Он дает нам благодать, необходимую для ее исполнения. Он вкладывает в наши сердца желание и готовность жить так, как Ему угодно.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *