Умаляться, чтобы дать место Ему

 

«Ему должно расти, а мне умаляться».
(Иоанна 3:30)
Если какая-то душа не может жить без вас, вы делаете что-то не то, чего хочет Бог. Ваше дело как труженика на ниве Божьей — быть другом Жениха. И когда вы видите, что какая-то душа понимает, чего от нее требует Иисус Христос, знайте: вы вели ее туда, куда нужно. И вместо того чтобы пытаться укрыть этого человека от испытаний и проблем, молитесь, чтобы их было еще в десять раз больше, пока не произойдет так, что ни на земле, ни в аду не будет никакой силы, которая сможет стать преградой между этой душой и Христом. Мы же раз за разом пытаемся неумело играть роль Божьего промысла, которая нам явно не по плечу. Мы только путаемся под ногами у Бога, не к месту говоря: «Вот этого и этого быть не должно». Вместо того чтобы доказывать, что мы — друзья Жениха, мы спотыкаемся о свои симпатии к человеку, и однажды эта душа скажет: «Мне попался какой-то злодей. Он заслонял собой Христа, и я не мог Его хорошо рассмотреть». Не нужно радоваться вместе с человеком тому, чему радоваться не нужно. «…А друг жениха… радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться» (Ин. 3:29-30). Эти слова сказаны с радостью, а не с печалью — наконец-то люди увидят Самого Жениха! Иоанн говорит: «…Радость моя…» Самого труженика просто нет, он исчез, и больше о нем никто не вспомнит. Внимательно вслушивайтесь, чтобы услышать в жизни другого человека голос Жениха. Пусть вас не смущает, что, услышав этот голос, человек паникует, что у него все начинает идти наперекосяк, что начинаются проблемы со здоровьем, — радуйтесь безудержной Божественной радостью, если услышите Его голос. Очень часто бывает так, что Иисусу Христу нужно все в чьей-то жизни сломать, прежде чем Он сможет этого человека спасти (Ср. Мф. 10:34).

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.