«Все, что может рука твоя делать, по силам делай».
Екклесиаст 9:10

 

О служитель Господень, работай для Него, где только есть возможность! Первое попавшееся, что ты можешь сделать, возможно, не является ничем великим, но для начала и оно хорошо. Работай с усердием и от всего сердца и верь, что для твоих насущных потребностей твой Господь держит наготове актуальную помощь. Отдайся всецело задачам, возложенным на тебя Господом, и Господь, и Его дети увидят, что ты дела­ешь. Если ты заслуживаешь более высокого места, то Хозяин дома вскоре велит дать тебе место выше. Христос сегодня, как и раньше, нуждается в людях, служащих Ему всем сердцем, всей душой и всеми силами, и такие люди не будут долго сто­ять без дела. Верующему не нужно долго ждать, пока его ко­снется зов Божий. Однако часто звучит зов, и никто не слышит его. Служи сначала простым солдатом в армии Господа; ты должен начать служить с низов, и тогда милость всевышнего Царя повысит тебя в награду за выполненную тобой службу, за перенесенные трудности. Кто хочет подняться вверх, тот дол­жен сначала спуститься вниз. Кто идет вниз по пути самоотре­чения, тот уже достиг вершины чести. Тот, кто считает себя наименьшим, уже стал самым великим. Скромное служение, любезное снисхождение, нежное участие, полная самоотвер­женность, глубокое смирение — это вещи, которые делают нас пригодными для более высокой должности и в которых мы все должны упражняться: без них почетное положение принесло бы нам опасную честь.

Некоторые люди тратят большую часть своей жизни на то, чтобы найти подходящую сферу деятельности, а остаток жиз­ни проводят, в основном, в поисках более широкой сферы де­ятельности. Им нужно двенадцать часов, чтобы посмотреть, в какой части виноградника они могли бы лучше всего работать. Если бы такие люди вместо долгих раздумий сразу взялись за работу, то это принесло бы больше результатов.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 23
Мат. 23
Ис. 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.