Такого не бывает!

 

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло».
(2-е Коринфянам 5:17)

 

Наш Господь никогда не нянчится с нашими предрассудками, Он их умерщвляет, идет Им прямо наперекор. Нам чудится, что Бог особо интересуется какими-то нашими конкретными предрассудками, мы абсолютно уверены, что Бог никогда не поступит с нами так, как Ему приходится поступать с другими людьми. «С другими Бог вынужден поступать очень сурово, но Он, конечно же, знает, что мои-то предрассудки не опасные». Нам нужно зарубить себе на носу, что такого быть просто не может! Бог никогда не становится на сторону предрассудков, Он решительно их искореняет. И когда Божий промысел разделывается с нашими предрассудками, мы на этом должны учиться, учиться тому, чтo делает Бог и как Он это делает. Бог не проявляет никакого уважения ни к чему из того, что мы Ему приносим. Бог хочет от нас только одного — нашей безоговорочной капитуляции. Когда мы рождаемся свыше, Дух Святой начинает создавать в нас новую тварь, и придет время, когда старого не останется и следа, когда уйдет старое сознание собственного достоинства, уйдут старые взгляды на жизнь, и будет «все… от Бога» (2 Кор. 5:18). Как же мы сможем жить без похоти, без эгоизма, не обращая внимания на издевки, с любовью, которая не раздражается, не мыслит зла и всегда милосердствует? (1 Кор. 13:4-5). Так жить можно только в том случае, если в тебе не останется ни капельки старой жизни, а только простое совершенное доверие Богу, такое доверие, что нужны будут уже не благословения Божьи, а только Сам Бог. Дошли ли мы уже до того, что Бог может лишить нас всех Своих благословений и это никак не повлияет на нашу веру в Него? Если мы увидим, как действует Бог, мы никогда не будем мучиться мыслями о будущем, потому что будем действительно доверять Отцу нашему Небесному, Которого мир не видит.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.