А не плотской ли я?

 

«Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?»
(1-е Коринфянам 3:3)

 

Ни один неверующий понятия не имеет, что значит быть «плотским». Такое состояние наступает лишь тогда, когда плоть восстает против Духа, Который вошел в человека при рождении свыше, а Дух восстает против плоти. «Поступайте по духу, — говорит Павел, — и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16), и тогда не будете «плотским». Вы любите поспорить, вас легко выводят из себя какие-то мелочи? Вы скажете, что христиане такими быть не могут? А Павел говорит, что очень даже могут, и связывает такое поведение верующего именно с его плотским состоянием. Есть ли в Библии какая-то истина, которая у вас сразу же вызывает раздражение? Если да, то это доказательство вашего плотского состояния. Если освящение идет своим чередом, такого духа в вас не должно оставаться и следа. Если Дух Божий обнаруживает в вас что-то не то, Он не требует от вас исправить изъян, Он просит вас просто принять свет Его и берется Сам все исправить. И дитя света сразу же исповедует грех и предстанет пред Богом таким, какое оно есть. Дитя же тьмы скажет: «Я сейчас все объясню». Так что, когда воссияет свет и Бог обличит вас во зле, будьте дитем света, исповедуйте свой грех, и Бог все, что нужно, исправит. А будете оправдываться, всего-то и докажете, что вы дитя тьмы. А как узнать, что я уже не плотской? Не обманывайтесь: если вы выйдете из плотского состояния, вы обязательно об этом узнаете, просто не можете не узнать. Бог позаботится о том, чтобы у вас было полным-полно возможностей убедиться в чуде Его благодати. Единственное доказательство — испытание на деле. «Ничего себе! — очень скоро скажете вы. — Если бы со мной так обошлись раньше, они бы у меня получили!» И так будет всегда: вы не перестанете изумляться до глубины души тому, что Бог с вами сделал изнутри.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.