«Не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея».
3-я книга Царств 8:56

 

Истину этих слов я могу засвидетельствовать лично. Я видел многих верующих, которые оставались стойкими в тяжелых испытаниях, потому что полагались на Слово Господа; я видел многих умирающих, которые с помощью того же средства с торжеством встретили смерть. Но я еще никогда не видел веру­ющего, чья надежда разбилась бы из-за временных скорбей, или человека, который на одре смерти сожалел бы о том, что полагался на Господа. Весь мой опыт указывает на противопо­ложное и укрепляет меня во мнении, что Господь верен всем, полагающимся на Него. Об этом я готов торжественно покля­сться перед судом. При этом я произнес бы не какую-нибудь ложь под предлогом ханжеского обмана, а выступил бы как честный свидетель с показаниями об этом важном предмете, откровенно и без всякой двусмысленности.

Я еще никогда не видел человека, который в мучениях смер­ти сетовал бы на то, что доверял Спасителю. Более того: я еще никогда не слышал, чтобы такое случилось где-нибудь или ког­да-нибудь. Если бы такой случай случился, то ненавистники Евангелия везде сообщали бы о нем; каждая улица услышала бы ужасную новость, каждому проповеднику приводили бы этот пример в качестве возражения. Перед дверьми каждой церкви и часовни мы видели бы листовки, в которых сооб­щалось бы, что тот-то и тот-то, проведший святую жизнь и полагавшийся на Спасителя, в последние часы своей жизни обнаружил, что учение о кресте было обманом. Мы вызываем противников привести такой пример. Пусть злой враг сам, если может, даст свидетельство тому, что живой Бог не сдержал хоть одного обещания. Однако еще никогда не сообщалось о том, что Господь обманул кого-то из своего народа, и это ни­когда не может быть сказано, потому что Бог верен каждому сказанному Им слову.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 23
Еф. 6
2 Пар. 8-9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.