«Вог сказал Иакову: встань, пойди в Вефилъ, и живи там; и устрой там жертвенник Вогу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего».
Бытие 35:1

 

Бог требовал от Иакова решительного изменения образа жиз­ни. Он должен был покинуть Сихем с его плодородными равнинами, вернуться в Вефиль и жить там. Дружба с миром причинила его дому много страданий, и Бог требовал теперь, чтобы Иаков полностью порвал все установившиеся там связи.

Дорогие братья и сестры, иногда бывают моменты, когда необходимо сказать самому себе и своей семье: «Нам нужно отделиться от мира. Мы устанавливаем связи, вредные для нас, и усваиваем привычки, которые не могут быть одобрены Богом». Да поможет нам Господь сделать это, если мы ясно видим такую необходимость! Да поможет он нам прекратить грешные колебания и отправиться в путь несмотря ни на какие опасности!

«Пойди в Вефиль». Оживление старых воспоминаний часто очень полезно нам. Воспоминания о первой любви, когда мы были довольны, даже будучи отвергнутыми и непризнанными всеми остальными людьми, лишь бы только быть с Ним, — эти воспоминания будут нам очень полезны. Полезно помнить тот час, когда мы впервые устроили домашний жертвенник и скло­нились с нашей семьей перед Господом. В то время мы чувство­вали, что это обособленное место было местом счастья, и были рады жить обособленно от мира, со Христом, во Христе, для Христа и подобно Христу.

Там, где вы потеряли свою радость, там вы ее и найдете, так как она осталась там, где вы ее покинули. Если вы запустили молитвенную комнату, если перестали изучать Слово Божие, если уклонились от следования Христу, тогда вернитесь в Вефиль!

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 24
1Кор. 15
Иов. 27-28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.