Вот в чем дело

 

«…Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в
Нас едино». (Иоанна 17:21)

 

Если вы остались в одиночестве, прочитайте 17-ю главу Евангелия от Иоанна — она в точности объяснит вам, почему с вами так случилось. Иисус молился, чтобы вы были едины с Отцом так, как был един с Ним Он. Так
помогаете ли вы Богу ответить на эту молитву или у вас другая цель в жизни?Раз вы стали учеником Христа, вы уже не можете быть таким независимым, как прежде.
Бог не подлаживается под наши молитвы, это мы своими молитвами познаем разум Божий. Именно об этом и говорится в 17-й главе. Есть одна молитва, на которую Бог не может не ответить, и это молитва Христа: «…Да будут едино, как Мы едино» ( Ин. 17:22). Едины ли мы с Иисусом Христом дотакой степени? Бога наши планы не волнуют, Он не спрашивает нас:»Не хотите ли потерять близких, не желаете ли немного горя?» Он допускает все это для Своих целей.
То, что с нами происходит, или делает нас лучше, чище, благороднее, или капризнее, придирчивее, упрямее. Мы становимся или воплощением зла, или святыми, а зависит все от того, в каких мы отношениях с Богом. Когда мы говорим: «Да будет воля Твоя», мы обретаем утешение 17-й главы Евангелия от Иоанна, утешение понимания, что Отец наш действует соответственно Своей премудрости. А если мы понимаем, чего хочет Бог, мы не будем злиться и не станем циниками. Христос молился за нас по максимуму, Он просил для нас совершенного единства с Собой — такого, какое было у Него с Отцом. А некоторым из нас до такого единства очень далеко. Но Бог нас не бросит, пока мы с Ним не станем едины, потому что Христос молился, чтобы мы стали с Ним едины.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *