«Хорошо, что это у тебя лежит на сердце»
3Цар.8:18

 

 

Давид всем сердцем желал построить в Иерусалиме храм Иегове, но Господь сказал, что не ему, ведшему так много войн, будет дано право построить храм. Потом Он добавил: «Хорошо, что это у тебя лежит на сердце». Из этих слов мы можем сделать вывод, что в глазах Бога желание, исполнить которое просто не в наших силах, — это уже совершенный поступок.

Это не относится к тем случаям, когда наши желания не воплощаются в действительность из-за нашей же собственной лени или неповоротливости. Одного желания здесь уже недостаточно. Говорят, что дороги в аду вымощены благими намерениями.

Но в жизни христиан часто бывают моменты, когда мы очень хотим сделать что-то во славу Божию, но на нашем пути возникают препятствия, преодолеть которые мы не в силах. Так, например, новообращенный хочет принять крещение, но его неверующие родители запрещают ему это. В таком случае в глазах Бога его желания становятся самим актом крещения до тех пор, пока он не достигнет совершеннолетия и не покинет родительский дом, когда он сможет проявить послушание Господу, не высказывая при этом неповиновения родителям.

Жена-христианка желает посещать все собрания поместной церкви, но ее муж-пьяница настаивает, чтобы она оставалась дома. Господь вознаградит и ее покорность мужу, и ее желание быть с теми, кто собирается во имя Его.

Пожилая сестра плакала, глядя, как другие накрывают на столы во время библейской конференции. Многие годы эта работа приносила ей огромную радость, но сейчас она была для этого слишком слаба физически. Но для Бога ее слезы были не менее ценны, чем труд других.

Как много людей, готовых с радостью пожертвовать всем ради труда миссионера, так никогда и не покидают родного города! Бог знает их всех — и за свое святое стремление они получат награду на судилище Христа.

Это относится и к материальным пожертвованиям. Есть люди, отказывающие себе в очень многом, чтобы отдать сэкономленные таким образом деньги на труд Божий, и сожалеющие, что не могут дать больше. Но в небесной книге они смогут прочесть, что действительно дали больше.

На самых почетных местах будут сидеть и больные, прикованные к постели, и немощные старики, и беспомощные инвалиды, потому что «по Своей милости Бог судит нас, принимая в расчет не только наши достижения, но и наши мечты».

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *