«Люби ближнего твоего, как самого себя».
Евангелие от Матфея 19:19

 

Кого я должен любить? Я должен любить моего ближнего. Под этим выражением мы подразумеваем каждого, кто каким-либо образом близок нам. Наш ближний — это, в первую очередь, наш сосед. Самарянин, увидев раненого на дороге в Иерихон, знал, что это — его ближний.

Люби своего ближнего, даже если он исповедует отличную от тебя религию. Ты думаешь, что относишься к тем, кто бли­же всего к истине, но твой ближний думает иначе. Ты гово­ришь, что его религия нездоровая и ложная; люби его поэтому еще больше. Жесткие речи не обратят его, жесткое обращение с ним не сделает его христианином. Люби его. Его грех направ­лен не против тебя, а против Бога.

Люби своего ближнего, даже если он мешает твоей карьере. Этот принцип не так легко осуществить, но я все же обязан сказать вам это, дорогие купцы и ремесленники. Христос гово­рит не просто «Ты не должен ненавидеть его!», а «Люби его!» -даже, если он мешает тебе разбогатеть, переманивает твоих покупателей, затмевает твою славу. Ты все равно обязан любить его, как самого себя.

Ты должен любить своего ближнего, даже если он оскорбля­ет тебя своим грехом. Часто мы потрясены, столкнувшись с грехом. Мы привыкли изгонять из общества прелюбодея и вора, как проклятых. Но это неправильно. Мы обязаны любить и грешников и не изгонять их из страны надежды. Напротив, мы должны стремиться привести их ко Христу.

О, дорогие друзья, вы не любите своего ближнего! Да, вы едва любите тех, кого называете братьями и сестрами. Некото­рые из вас враждуют с теми, кто получает одинаковую с вами пищу веры. Ах, как можно тогда ожидать от вас любви к вра­гам, если вы не любите даже своих друзей?

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 22
Еф. 5
Еккл. 10-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.