«В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?»
Евангелие от Марка 5:30

 

Хотелось бы, чтобы каждый из вас, познавший силу Христа, свидетельствовал бы об этом факте. Вы стоите на стороне Хри­ста, но еще не носите Его униформу и не исповедуете Его дело. Вы еще не исповедуете Его, хотя Он обещал каждого исповеду­ющего Его исповедовать перед Небесным Отцом. Все мы слиш­ком любим удобства, и поэтому сила, дающая способность совершать добро, часто остается неиспользованной. Кто стре­мится бороться во главе войска? Только смелый, храбрый муж, сердца которого коснулся Бог. Такой человек выходит вперед и становится мишенью сопротивления, хотя осторожность сове­тует ему остерегаться. О дорогие друзья, если вы действительно любите Иисуса Христа, моего Учителя, тогда я призываю вас не стыдиться Его.

Прикасание ко Христу, дающее нам силу, остается неза­метным для других людей. Это совершается в тайне и часто остается тайной даже для самого прикоснувшегося. Он едва осмеливается подумать о том, что проявил такую храбрость. Бедная женщина дрожала, потому что знала, что исцелилась. Но она боялась думать о том, что сделала.

Я сталкивался со многими людьми, которые верят в Иисуса Христа и все же думают, что это дерзость с их стороны. Для истинно смиренной души прощение кажется слишком великой милостью, так что эти люди чувствуют себя не вправе верить в то, что Господь действительно избавил их от грехов.

Не лишай Господа славы своей боязнью. Ты должен испове­довать свою веру, так как Господь любит, когда исцеленные им люди свидетельствуют о своем исцелении. Поэтому Он повер­нулся и спросил: «Кто прикоснулся к Моей одежде?» Он ра­дуется робкому признанию, сопровождаемому слезами. Он любит слышать блеяние овец, которых Он на Своих плечах принес назад в стадо. Ему нравится, когда те много любят, кому много прощено. Поэтому не молчи!

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 23
1Кор. 14
Иов. 25-26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.