«Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему».
Бытие 28:13

 

Боязливые души не могут принимать обетования Божии так, будто они предназначены им лично. Они боятся, что это дер­зость — присваивать себе такие драгоценные вещи. Мы можем принять за общее правило, что если мы верой примем обетова­ние, то это обетование наше. Бог, давший нам ключ, подходя­щий к замку Его двери, хочет, чтобы мы открыли дверь и вошли. Смиренная вера в Бога ни в коем случае не может быть дерзостью; но если ты осмеливаешься сомневаться в Его Слове, то это, по меньшей мере, дерзость. Наша ошибка заключается в недостатке веры, а не в ее избытке. Было бы трудно слишком много верить Богу; к сожалению, широко распространена при­вычка слишком мало верить Ему. «Как ты веровал, да будет тебе» — это благословение, которое Господь никогда не отме­нит. «Все возможно верующему!» В Библии написано: «Они не могли войти за неверие». Но нигде не написано и не сказано, чтобы кто-то, вошедший через веру, был осужден или изгнан из-за своей наглости.

Как часто я убеждался в правоте обетования, если принимал его за истину и поступал соответственно! Я растянулся на нем, как на ложе, и отдал себя в руки Господа; сладостный покой наполнил мою душу. Уверенность в Боге осуществляет свои собственные желания. Обещание, которое наш Господь дает тем, кто ищет в молитве дары, звучит так: «Верьте, что получи­те, — и будет вам». Звучит странно, но это так; это соответствует логике веры. Скажи с настоящей верой: «Это обетование отно­сится ко мне», — и оно сразу станет твоим. Обетования мы получаем верою, а не глазами или умом.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 112
Лук. 24
Суд. 11-12