Вспомните о том, что помнит Бог

 

«Я вспоминаю о дружестве юности твоей».
(Иеремия 2:2)
Не утратил ли я искренней любви к Богу, или жду только Его любви, как будто Он мне что-то должен? Замечает ли Он во мне и тут и там разные мелочи, которым радуется сердце Его, или я постоянно ворчу и ною, что все идет не так, как нужно? В душе, которая забыла, что ценит Бог, не может быть радости. А как прекрасно вспомнить, что я нужен Иисусу Христу — «Дай Мне пить». Часто ли я проявлял к Нему любовь на прошлой неделе? Не опорочил ли Его репутацию своим поведением? Бог говорит народу Своему: «Ты сейчас Меня не любишь, но я помню то время, когда ты Меня любил — «Я вспоминаю… о любви твоей, когда ты была невестою»». Переполняет ли меня любовь к Иисусу Христу, как это было вначале, когда я готов был сделать невозможное, чтобы доказать свою верность Ему? Ловит ли Он меня на воспоминаниях о той поре, когда я только и думал, что о Нем? Горю ли я этим огнем до сих пор или стал «мудрее» и «сдержаннее» в своей любви? Люблю ли я Его настолько, чтобы не заботиться, куда заведет меня эта любовь? Или, может быть, я веду строгий учет своих благословений, чтобы не перетрудиться, а послужить Богу ровно столько, на сколько Он меня уважил? Если, вспоминая то, что помнит обо мне Бог, я ловлю себя на мысли, что Он для меня уже не тот Бог, Которым был раньше, пусть меня обожжет огонь стыда и унижения, потому что это и есть тот стыд, та печаль ради Бога, которая производит покаяние.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.