«После огня веяние тихого ветра. Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею».
3-я книга Царств 19:12-13

 

Посмотрите, как заботливо и милостиво Бог обращается со своим удрученным рабом! Он знал, что у Илии преданное серд­це и что он искренний человек, любящий Бога и ревнующий о Его славе. Поэтому Он не изгнал его в гневе, а наоборот, решил оживить и восстановить его.

Господь начал с того, что подкрепил его физические силы и навел на него сон, чтобы затем подкрепить его печеной лепеш­кой и кувшином воды. Потом Господь позволил ему снова заснуть, так как Илия нуждался в этом. Мы не можем называть это потерянным временем, если мы устали от работы и нужда­емся во сне. После второго сна Бог снова накормил Своего раба; подкрепленный таким образом, он мог теперь видеть вещи в другом свете.

После того, как муж Божий был ободрен и подкреплен великим врачом, Господь повел его на гору Хорив, где Илия мог побыть совершенно один. Когда тишина успокоила его, Господь начал беседовать с ним. Едва пророк подошел ко входу пещеры, как страшный ураган с такой силой пронесся по рас­селинам, что разрушил горы. Пророк вовсе не испугался. Он был дитя бури, ревнитель закона. Только кончилось это сотря­сение, как разгорелся сильный огонь. И сейчас мы не замеча­ем, чтобы пророк был хоть сколько-нибудь напуган. Потом стихии умолкли. Нет ничего более страшного, чем глубокая тишина после ужасного волнения. Тогда пророк закрыл лицо свое, вышел, стал у входа в пещеру и прислушался. Веяние тихого ветра пробудило в его душе полное внимание. Оно сде­лало то, что не мог сделать никто другой, и он был готов слу­шать, что скажет ему Бог.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 142
Иоан. 19
Зах. 4-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *