«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас»
1Пет.5:7

 

 

Можно долгие годы быть верующим, но так и не научиться перекладывать все свои заботы на плечи Господа. Мы можем выучить этот стих наизусть, даже проповедовать на эту тему с кафедры и все равно никогда не жить по этой истине. Из Библии мы знаем, что Бог заботится о нас, что Ему далеко не безразлично, как у нас идут дела, что Ему по плечу все самые трудные проблемы, которые мы только можем себе вообразить. И все равно мы не смыкаем глаз всю ночь, ворочаясь с боку на бок в мучительном беспокойстве и тревоге, воображая все самое ужасное.

Но все может быть и по-другому. У меня есть друг, которому приходится сталкиваться с таким количеством проблем и трудностей, которое многим из нас трудно было бы себе и представить. Если бы он все их должен был взвалить себе на плечи, то давно бы уже превратился в духовную развалину. Что же он делает? Он все их приносит к Господу и оставляет у Его ног, потом встает с колен, залезает под одеяло, поет несколько куплетов из какого-нибудь гимна и засыпает, лишь голова коснется подушки.

Однажды Билл Брайт сказал Лерою Аймсу: «Лерой, в 1 Петра 5:7 я нашел великое утешение. Я увидел, что в нашей жизни все бремя несу или я, или Иисус. Вдвоем мы этого делать не можем, и поэтому я решил все возложить на Его плечи». Аймс решил последовать этому примеру. Он писал: «Я ушел в свою комнату и начал молиться. Изо всех сил я пытался сделать то, о чем говорил Билл. Уже несколько месяцев назад в моем желудке появилась опухоль. Я просто чувствовал, как она разрасталась. И тогда Бог подарил мне освобождение. Нет, моя проблема не исчезла, она со мной и сегодня. Но она перестала давить на меня. Ушли в прошлое ночи, когда я или не мог сомкнуть глаз, или засыпал, измученный, в слезах. Я смело и честно могу смотреть в лицо трудностям, дух мой радостен, а сердце переполняет благодарность».

Многие из нас могут повторить вслед за поэтом:

Бог говорит, что каждый день
Готов нести мое бремя.
Но должен я на Него уповать
Всегда и во всякое время.

Когда же беда застигает врасплох,

То всходит и глупости семя:
Надежду свою я швыряю за борт,
Сгибаясь, тащу свое бремя.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.