«Потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись».
Евангелие от Луки 8:12

 

Сатана никогда не медлит. Как только издохнет верблюд в пус­тыне, тут же появляются коршуны. До этого не было видно ни одной птицы, никто и не подозревал, что они где-то вблизи; но на небе быстро появляются тени — и вскоре хищные птицы уто­ляют свой голод мясом.

Так злые духи высматривают издалека свою добычу и спе­шат к своему разрушительному делу. Промедление дало бы возможность к размышлениям, а размышления могли бы при­вести к покаянию. Враг спешит, чтобы не дать слушателю даже задуматься над услышанной истиной. Если Евангелие оставило в слушателе какие-то следы, то сатана летит быстрее орла, чтобы вырвать это Слово из его сердца.

Сатана, несомненно, влияет непосредственно на мысли человека. Это он внушил Иуде мысль о предательстве Учителя. Так как сатана безмерно зол, то он не переносит, чтобы хоть одна единственная истина Божия благословила сердце. Подоб­но адским бомбам сатана бросает в дух человека ужасные зло­словия, грязное воображение, грубое неверие, тщеславные пус­тяки, чтобы разрушить всякую мысль, касающуюся Христа и спасения. Иногда он обвораживает дух, а в другой раз пугает его, причем, его единственная цель — отвлечь мысли человека от Евангелия и не допустить их проникновения в сердце и совесть.

Неважно, кем будет выхвачено семя: черными воронами или белыми голубями. Если оно не останется в сердце, то не сможет принести плода.

Хотя сатана отсутствует на многих богослужениях, но он обязательно там, где зарождается духовное пробуждение. Он оставляет нетронутыми многие кафедры, но как только на­чинает проповедовать серьезный христианин, то сатана тут как тут.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 52
Деян. 24
Лев. 14-15

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *