«Что вы дадите мне, и я вам предам Его»?
Евангелие от Матфея 26:15

 

Иуда не ждал, пока дьявол придет к нему, он сам шел вслед за дьяволом. Он пошел к первосвященнику и спросил его: «Что вы дадите мне?»

Один из старых богословов как-то сказал: «Обычно люди действуют не так, обычно они сами назначают цену».

Господа жизни и славы продают за цену, назначенную самим покупателем.

Что они могли дать ему? В чем нуждался Иуда? Ему не нуж­на была ни пища, ни еда; он жил не хуже своего Учителя и остальных учеников. У него было все необходимое, и все же он спрашивает: «Что вы дадите мне?»

Да, вера некоторых людей основана на одном этом вопросе. Они ходят в церковь, если там раздают какие-нибудь мило­стыни. A если бы где-нибудь давали больше, то они пошли бы туда.

Некоторые из них даже не такие умные как Иуда. Я знаю мужчин, которые продали бы Господа за пять марок. Есть даже такие исповедующие, которые предали бы его за самую ма­ленькую серебяную монету, какая только есть у нас в обраще­нии. Они испытывают искушение отречься от Господа, даже если прибыль совсем минимальная.

Этому искушению подвергается каждый из нас, не отрицай­те этого! Все мы любим что-нибудь выигрывать. Склонность к этому есть у каждого человека; но если она является угрозой для верности нашему Учителю, то мы должны преодолеть ее или же мы погибнем. В жизни всегда бывают случаи, когда необходимо выбирать: Бог или прибыль, Христос или тридцать сребреников.

Прошу вас, не оставляйте своего Учителя, даже если мир предлагает вам все самое лучшее, одни только преимущества и впридачу славу, честь и уважение.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 111
Лук. 23
Суд. 9-10