«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь».
Послание к Евреям 2:18

 

Старая пословица гласит: «Одна половина мира не знает, как живет другая». И это действительно так. Думаю, что многие богатые не имеют никакого представления о нужде бедных. Они не представляют себе, что это значит — зарабатывать хлеб тяжелым трудом. Но наш Господь Иисус Христос знает наши нужды. Он уже до нас испытал искушения и боли. Он перенес болезнь, вися на кресте. Он понимает усталость, ведь Он, уста­лый, сидел у колодца в Сихаре. Бедность — Он знаком с нею, так как временами Ему нечего было есть, кроме хлеба, о кото­ром мир ничего не знает. Не иметь крыши над головой — и с этим Он знаком, так как «лисицы имеют норы, и птицы небес­ные — гнезда», а Он не имел, „где приклонить голову».

Дорогой христианин, нет такого места, где твой Спаситель не был бы уже до тебя — за исключением мест греха. В долине смертной тени ты увидишь кровавые следы Его ног. Да, даже подойдя к глубоким водам Иордана, ты заметишь: «Здесь есть следы ног человека. Кто был там?» Нагнувшись, ты увидишь раны от гвоздей и скажешь: «Это следы моего Спасителя!» Он был там до тебя. Он проложил тебе путь. Он лег в могилу, что­бы сделать из нее небо для спасенных, в котором они снимут свои будничные одежды и оденут одежды вечного покоя.

Какими бы путями нам не пришлось идти — Господь был нашим предшественником. Я обращаюсь к тем, кто находится в глубокой скорби: дорогой пилигрим, ободрись! Христос про­ложил дорогу и превратил «узкий путь» в царскую столбовую дорогу жизни.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 20
Мат. 20
Быт. 39-40