Нужно жить наяву

 

«…Терпением вашим спасайте души ваши».
(Луки 21:19)

 

Когда человек рождается свыше, какое-то время у него нет той ясности ума, которая была до того. Нам нужно научиться по-новому выражать ту новую жизнь, которая у нас теперь есть, чтобы в нас были «те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). «Терпением вашим спасайте души ваши». Многие из нас предпочитают стоять на пороге христианской жизни вместо того, чтобы приводить свою душу в соответствие с новой жизнью, которую в эту душу вложил Бог. У нас это не получается потому, что мы сами не знаем, как мы устроены, и мы все валим на дьявола, хотя виновата во всем наша собственная непокорная натура. А только подумайте, кем мы могли бы стать, если бы очнулись! Кое о чем нам молиться не нужно вообще, например о настроении своем. О настроении нужно не молиться — его нужно брать за шиворот. И настроение почти всегда объясняется физическими, а не моральными обстоятельствами. Нужно постоянно и сознательно не прислушиваться к своему настроению, которое проистекает из нашего физического состояния. Настроению нельзя поддаваться ни на мгновение. Нам нужно брать себя за шиворот и встряхивать, и тогда мы увидим, что можем то, чего, как нам казалось, мы не можем. На большинстве из нас лежит проклятие не немощи, а нежелания. Христианская жизнь — это постоянный духовный подвиг.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.