Средство от бесплодных мечтаний

 

«Встаньте, пойдем отсюда».
(Иоанна 14:31)

 

Мечтать о чем-то, чтобы сделать это что-то так, как нужно, — дело хорошее, плохо мечтать, когда нужно делать. После того как Господь наш открыл Своим ученикам очередные чудесные истины, можно было бы ожидать, что Он посоветует им уединиться где-нибудь и поразмышлять над ними. Но Господь никогда не поощрял бесплодных фантазий. Мечтать можно, пока мы только выходим на связь с Богом, чтобы узнать, чего Он от нас хочет. Когда же Он нам ясно сказал, чего хочет, а мы продолжаем только мечтать и ничего больше не делаем — это дело пустое и благословений от него ожидать бесполезно. Бог не может относиться к снам наяву спокойно, Он нас обязательно расшевелит — не даст ни сидеть, ни стоять, а куда-нибудь отправит. Если мы замерли в спокойном ожидании пред лицом Божьим после того, как Бог сказал: «Пойдите вы одни в пустынное место» (Мк. 6:31), такое созерцание полностью оправданно: без него нам никак не узнать, чего от нас ожидает Бог. Но будьте внимательны и не предавайтесь бесполезным мечтаниям после того, как Бог уже все, что нужно, сказал. Позвольте Богу стать источником всех ваших мечтаний, радостей и восторгов, а потом идите и делайте то, что Он вам скажет. Если вы влюблены, вы ведь не просто сидите и мечтаете о своей возлюбленной день и ночь, вы еще стараетесь и сделать для нее что-то. Того же ожидает от нас и Иисус Христос. А если мы предаемся мечтам и бездействуем после того, как Бог уже все, что нужно, сказал, то, может быть, мы Ему все-таки не доверяем?

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.