Полнота

 

«…И Я успокою вас».
(Матфея 11:28)

 

Когда что-то становится между вами и Христом, сразу же обратитесь к Нему и попросите, чтобы Он восстановил нарушенный покой. Никогда не смиряйтесь ни с чем, что вносит в ваши отношения с Христом диссонанс, что лишает вас покоя. Воспринимайте все, что вас пытается с Христом разделить, как помеху, которую нужно устранить, а не крест, который нужно нести. Скажите: «Господи, пошли мне Твое разумение», и ваши мучения уйдут, а Он станет всем во всем. Не давайте пустить в своей душе корни вниманию к себе, потому что и сами не заметите, как начнете себя жалеть, а жалость к себе — это чувство сатанинское. Меня не поняли, за это им придется извиниться, это мне придется всем разъяснить. Да оставьте вы всех в покое и просите Господа, чтобы Он вам ниспослал разумение Христово, и Он вернет вам равновесие и всю полноту без изъяна. Полноценная жизнь — это жизнь ребенка. Если я думаю, что обо всем думаю правильно, со мной что-то не в порядке. Что такое здоровье, знает только тот, кто болен. Дитя Божье не понимает, что такое воля Божья, потому что оно само и есть эта самая воля. А стоит нам хоть чуть-чуть уйти в сторону от воли Божьей, как мы начинаем спрашивать: «А в чем воля Твоя?» Дитя Божье никогда не молится о том, чтобы ему понимать, когда Бог отвечает на молитвы, ему и в голову не приходит сомневаться, что Бог на молитвы отвечает всегда. Если мы попытаемся преодолеть внимание к своим ощущениям и мыслям любым из методов, которые нам предложит здравый смысл, мы это внимание только здорово подстегнем. Христос говорит: «Придите ко Мне… и Я успокою вас», и это значит, что мысли нужно направить не на себя, а на Христа. Куда бы ни пришел Иисус, Он установит там покой, покой совершенный, такой, при котором человек творит великие дела и сам об этом не знает.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.