Кто может быть учеником

 

«…Если кто приходит ко Мне и не возненавидит… тот не может быть Моим учеником… не может быть Моим учеником… не может быть Моим учеником».
(Луки 14:26, 27, 33)

 

Если любовь к самым близким нам людям встает на пути послушания Иисусу Христу, Христос говорит, что нам нужно, не раздумывая, повиноваться Ему. Учеником может быть только тот, кто страстно предан Учителю, Господу нашему Иисусу Христу. Есть разница между преданностью кому-то или чему-то (принципам, делу). Наш Господь никогда никого к борьбе ни за какое дело не призывал, Он призывал людей быть верными Ему лично. Быть учеником — значит быть преданным «рабом любви» Господа Иисуса. Многие из нас, из тех, кто называет себя христианами, Иисусу Христу не преданы. Ни у одного человека на земле нет этой страстной любви к Господу Иисусу, если ею его не наделил Дух Святой. Мы можем восхищаться Христом, мы можем Его уважать и преклоняться перед Ним, но любить Его мы сами по себе не сможем. Единственный, кто любит Господа Иисуса, — это Дух Святой, и это Он изливает саму любовь Божью в сердца наши. И когда Дух Святой замечает в вас хоть какую-нибудь возможность прославить Христа, Он берет ваше сердце, ваши нервы, все ваше естество и просто озаряет вас преданностью Иисусу Христу так, что вы просто начинаете ею сиять. Жизнь христианина несет на себе отблеск истинной безыскуственной самобытности. Ученик не похож ни на кого другого. А раз так, то ученика и обвиняют в том самом, в чем обвиняли Иисуса Христа, то есть в непоследовательности. Но с точки зрения Бога, Иисус Христос всегда поступал последовательно, и христианин должен быть последовательным, с точки зрения жизни Сына Божьего в нем, а не с точки зрения высеченных на камне доктрин. Люди любят прятаться в доктринах, и Богу приходится эти доктрины рушить и не оставлять камня на камне от предрассудков, прежде чем люди смогут стать преданными Иисусу Христу.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.