«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое»
2Кор.5:10

 

Библия говорит, что вечная жизнь дается во всей ее полноте всем верующим, но нам не следует забывать и о том, что на небесах все получат награду. На судилище Христа будут рассмотрены все наши дела и поступки, и некоторые из нас получат награду большую, чем другие.

Наслаждаться славою небес мы все будем тоже в разной степени. Счастливы на небесах будут все, но некоторые смогут быть счастливее, чем все другие. Чаши тоже будут полны у всех, но у одних они будут больше, чем у других.

Мы должны расстаться с мыслью, что, достигнув славы небес, мы все будем равны. В Библии нет ни одного слова о подобном сером и скучном однообразии. Но в ней говорится о венце, которым будет вознаграждено верное и преданное служение; когда одни получат награды, другие останутся с пустыми руками.

Возьмем, например, двух юношей одного возраста и покаявшихся в одно время. Сорок следующих лет один их них посвящает служению Богу, Его праведность и Царство всегда и во всем стоят у него на первом месте. Другой же лучшие годы жизни посвящает зарабатыванию денег.

Один увлеченно рассказывает о труде для Господа, другой — о положении на рынке ценных бумаг. Первый уже сегодня в большей степени способен наслаждаться близостью Господа; эту способность он сохранит и на небесах. Второй же, хотя и обрел во Христе полноту вечной жизни, духовно остался карликом, и эту ущербность он возьмет с собой на небеса.

Каждый прожитый день определяет то, какую награду мы получим и в какой мере сможем наслаждаться жизнью в нашем вечном доме. Здесь важно наше знание Библии, наше послушание ей, наша молитвенная жизнь и общение с другими христианами, наше служение Господу и то, как мы обращаемся со всем тем, что дал нам Бог.

Эта истина окажет влияние и на решения, что мы принимаем, и на цели, что мы ставили перед собой.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.