Откровение и тьма

 

«И вот, напал на него ужас и мрак великий».
(Бытие 15:12)

 

Когда Бог что-то открывает святому Своему, Он покрывает его тенью руки Своей, и от святого этого требуется лишь одно: замереть и прислушаться. Бывает тьма, которая случается от излишка света, и тогда только и нужно, что слушать. 16-я глава книги Бытия — хороший пример того, что получается, если послушать хорошего совета во тьме, вместо того чтобы ждать, пока Бог прольет свет. Когда Бог что-то открывает и за этим следует тьма — ждите. Бог приведет вас в соответствие с тем откровением, которое дал, если у вас хватит терпения ждать. Никогда не пытайтесь помочь Богу исполнить Свое слово. Авраам прошел через тринадцать лет молчания, но за эти годы в нем не осталось и следа самонадеянности. Даже если бы Авраам очень хотел положиться на что-то привычное и понятное, это было бы никак невозможно. Бог молчал все эти годы не потому, что был недоволен Авраамом, а для того, чтобы его чему-то научить. Не нужно натужно выдавливать из себя радость и уверенность, просто держитесь Бога (ср. Ис. 50:10, 11). Полагаюсь ли я хоть в чем-то на плоть? Или я вышел за пределы всякой надежды на себя, на людей Божьих, на книги, на молитвы, на возвышенные видения и теперь полагаюсь не на благословения Божьи, а на Самого Бога? «Я Бог Всемогущий» — Эль Шаддай, Бог-Отец и Бог-Мать в одном лице. Бог учит нас всех одному — чтобы мы познали, что Он действительно есть. А как только Бог становится для нас реальностью, все люди становятся тенью. И что бы ни делали и ни говорили другие святые, ничто не может лишить покоя того, кто твердо стоит в Боге.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.