«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых»
Рим.5:6

 

Христос пришел не для того, чтобы призвать к Себе праведных, и умер Он не за добропорядочных граждан. Отнюдь не за славных, всеми уважаемых и благовоспитанных людей взошел Он на крест. Он умер за нечестивых.

В глазах Бога, несомненно, все человечество принадлежит к разряду нечестивых. Мы все были рождены во грехе и зачаты в беззаконии. Мы, словно заблудившиеся овцы, сбились с верного пути и упрямо идем своей дорогой. В глазах святого Бога мы все развращены и испорчены, нечисты и непокорны. Все наши усердные попытки творить добро — не больше, чем грязные лохмотья.

Вся беда в том, что большинство людей отказываются признать себя нечестивыми. Сравнивая себя с преступниками, они начинают считать себя чуть ли не ангелами, кому гарантировано место на небесах. Они похожи на одну добропорядочную матрону из высших слоев общества, неимоверно гордившуюся своей общественной деятельностью и щедрыми пожертвованиями благотворительным организациям. Когда ее соседхристианин однажды заговорил о кресте Голгофы, она заявила, что ее не нужно спасать, ее добрые дела будут ее пропуском на небеса. Она напомнила ему, что регулярно посещает церковь и что она христианка в десятом поколении. Тогда сосед взял листок бумаги, заглавными буквами написал на нем «нечестивая» и, повернувшись к ней, спросил: «Можно я приколю этот листок к Вашей блузе?» Прочитав на нем «нечестивая», эта дама пришла в ярость: «Нет, конечно! Как у Вас только язык поворачивается называть меня нечестивой?!» Тогда он объяснил ей, что, пока она отказывается признать, что она грешна, ее положение безвыходно и никакой пользы от искупительной жертвы Христа ей не будет. Если она и дальше будет отрицать, что нечестива, то Христос не умирал за нее. Если она никогда не погибала, то она никогда не будет спасена. Если она здорова, то ей не нужен великий врач.

Однажды в самом большом зале города был организован особый праздник. На него были приглашены дети-инвалиды. Малыши приходили на костылях, их привозили в инвалидных колясках, слепых вели за руку. Когда праздник был в самом разгаре, один из полицейских заметил на ступеньках здания рыдавшего мальчишку.

— Почему ты плачешь? — спросил он сочувственно.

— Они не пропустили меня.

— А почему тебя не пустили?

— Потому что у меня все в порядке, — всхлипнул малыш.

Так будет и на Евангельском пиру. Вы не сможете на него попасть, если у вас все в порядке. Чтобы получить входной билет, вам нужно будет доказать, что вы грешны. Вы должны будете признать, что нечестивы.

Ведь Христос умер только за нечестивых. Как сказал Роберт Мангерт: «Церковь — единственное в мире объединение, членом которого имеет право стать лишь совершенно недостойный этого кандидат».

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *