«И возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».
Деяния Апостолов 16:34

 

Эта семья радовалась тому, что уверовала в Бога. Вера приобре­тает прощение всех грехов и дарит нам праведность Христа; она дает нам право называться детьми Божиими, дарит нам Его благословение здесь и славу на небе — кто не стал бы радо­ваться этому? Если бы семья неожиданно получила наследство, то тоже бы обрадовалась. Но найдя Господа Иисуса, они обре­ли больше, чем все богатства мира, и были рады этому.

Но хотя их радость исходила в основном из того, что они уверовали, она все же была связана и с тем, что они приняли крещение; ведь о евнухе — казначее царицы Ефиопской — мы читаем, что он после принятия крещения продолжал свой путь радуясь. Бог часто дарит светлое небо тем, кто слушается Его повелений. Я был знаком с людьми, которые долгое время мучились сомнениями, а потом вдруг могли прыгать от радости и получили новые силы после того, как сделали то, что Господь повелел им. Они, несомненно, радовались и тому, что получили возможность послужить Господу. Им доставляло радость видеть Павла за их столом. Они были очень опечалены тем, что его бросили в темницу, и радовались, что теперь смогут омыть ему раны.

Для христиан нет счастья большего, чем работать для Иисуса. Чем больше вы будете делать для Еоспода Иисуса, тем больше вы будете чувствовать Его любовь в вашем сердце. Радуйтесь, братья, что вы можете быть полезны и можете про­славлять имя Христа!

Весь дом стал святым и счастливым домом. Действительно, как сказал бы мир, перед ними лежало печальное будущее: они должны были считаться с тем, что их будут преследовать и им придется много пострадать. Если бы они знали, что им придет­ся умереть за то, что они уверовали, они все равно бы радова­лись; так как иметь Спасителя для верующих душ — источник благодарности.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 138
2 Кор. 11
2 Цар. 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.