«Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?»
Евангелие от Матфея 17:19

 

Почему мы не могли изгнать его? Пусть Учитель расскажет нам, почему это нам не по силам. Господь говорит, что учени­кам не хватило веры.

Мы не можем ожидать, что послужим орудием к обраще­нию грешника, если не верим твердо в то, что этот грешник обратится. Если я могу проповедовать, веря, что мои слушате­ли будут спасены, тогда это произойдет. Если у меня нет веры, то Бог может благословить свое Слово, но не в большой степе­ни, что не сделает мне чести.

Во времена Уайтфилда жили люди, слышавшие различных проповедников. Но от чьей проповеди они покаялись? От про­поведи Уайтфилда, потому что это был человек исключитель­ной веры. Он проповедовал так, как будто ожидал, что глухие обретут слух через одну только мелодию Евангелия, и мертвые воскреснут по повелительному зову имени великого Спасителя.

Во времена Роланда Хилла покаялись некоторые из самых подлых людей и бездельников, какие только были в Лондоне. Почему? Потому что Роланд Хилл проповедовал Евангелие великим грешникам и верил, что великие грешники обратятся к Богу.

Достойные уважения люди тех дней говорили: «У Роланда Хилла собирается один сброд».

«Ну и что, — говорил Хилл, — добро пожаловать, сброд! Это как раз те люди, которым я хочу проповедовать. Я верю, что эти люди могут спастись».

Другим не хватало веры. А если человек имеет веру с горчи­чное зерно, но верен Господу, то он будет иметь силу. Хилл имел силу веры и послужил орудием для обращения больших грешников.

Если среди нас есть большой грешник, человек, одержимый дьяволом, который не обращается к Господу, то я уверен, что причина этого заключена в нашей слабой вере. Если Бог дает тебе силу верить, что какая-то определенная душа будет спасе­на, то она будет спасена, в этом нет никаких сомнений.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 79
Евр. 13
Иер. 11-12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *