Суть верности миссионера

 

«…Ибо они ради имени Его пошли».
(3-е Иоанна 7)

 

Наш Господь сказал нам, как должна проявляться любовь к Нему: «…Любишь ли Меня? — …Паси овец Моих» (Ин. 21:17). Пусть Мой интерес к людям станет твоим, а не свой интерес к людям навязывай Мне. О том, что это за любовь, сказано в 1-м Послании к Коринфянам (1 Кор. 13:4-8). Это выражение любви Божьей. Моя любовь ко Христу познается на деле, все остальное — пустая сентиментальная болтовня. Верность Иисусу Христу — это сверхъестественное дело Искупления, которое совершает во мне Дух Святой, изливающий любовь Божью в сердце мое (см. Рим. 5:5), и любовь эта оказывает через меня свое действие на всех, с кем я вступаю в контакт. Я храню верность имени Его, хотя все факты, которые мне подбрасывает здравый смысл, пытаются уличить Его во лжи и говорят, что силы у Него не больше, чем у утреннего тумана. Миссионер будет хранить верность Христу, если не будет связан узами ни с чем и ни с кем, кроме Самого Господа нашего. Речь здесь совсем не о том, что чего-то нельзя касаться. Наш Господь всегда был в самой гуще всего, что только было вокруг. Но в душе Он действительно не был связан ничем и никем, кроме Бога. Если человек слишком уж бережется, чтобы чего-то внешнего не касаться, часто это как раз и указывает на то, что в душе он с тем, от чего так шарахается, тайно и неразрывно связан. Верность миссионера заключается в том, что его душа всегда открыта сущности Господа Иисуса Христа. Те люди, которых наш Господь посылает по Своим поручениям, — люди самые обыкновенные. И только одно в них есть, чего нет у других, — для них превыше всего верность Богу, которую дает им Дух Святой.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.