Служение или страстная преданность?

 

«…Любишь ли ты Меня?.. паси овец Моих».
(Иоанна 21:16)

 

Христос не сказал Петру: «Обращай людей в свою веру», Он сказал: «Паси овец Моих, смотри, чтобы они кормились познанием Меня». Мы считаем служением то христианское дело, которым занимаемся, а Иисус Христос называет служением нас самих, а не то, что мы делаем. В основе ученичества — преданность Иисусу Христу, а не символу веры, убеждениям или принципам.
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит… тот не может быть Моим учеником» ( Лк. 14:26). Никаких уговоров, никакого принуждения, все просто: хочешь быть Моим учеником, должен быть Мне предан. Человек, которого коснулся Дух Божий, вдруг говорит: «Теперь я понимаю, Кто такой Иисус», и на этом основывается Его преданность.
Сегодня место личной веры заняла вера в символы веры. Кругом полно людей, преданных своим убеждениям, и так мало преданных Иисусу Христу.
Люди не хотят быть преданными Христу, они хотят быть преданными только делу Его. Личность Иисуса Христа оскорбляет современный образованный ум, которому Иисус нужен только как Товарищ. Но наш Господь в первую очередь был послушен воле Отца Своего, а не тому, что было нужно людям, и спасение
людей стало просто естественным результатом Его послушания Отцу. Если я предан только делу освобождения человечества, я скоро исчерпаю все свои силы и любовь моя станет чахнуть. Если же я страстно люблю Самого Иисуса Христа, я смогу служить человечеству, даже если оно будет вытирать о меня ноги. Тайна жизни ученика — преданность Иисусу Христу. Признак этой жизни — ненавязчивость. Она похожа на пшеничное зерно, которое падает в землю и умирает, но потом прорастает и изменяет весь окрестный пейзаж.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.