Тайна веры

 

«Он сказал: кто Ты, Господи?»
(Деяния 9:6)

 

Чудом Искупления Савл из Тарса в одну секунду превратился из убежденного и неумолимого фарисея в смиренного и преданного раба Господа Иисуса. В том, что мы можем объяснить, ничего чудесного нет: то, что мы можем объяснить, в полной нашей власти. И поэтому для нас естественно искать всему объяснений. А вот быть послушным для человека неестественно, хотя и нельзя сказать, что всякое непослушание — обязательно грех. В послушании как таковом нет никакой добродетели, если в нем нет признания высшего авторитета того, кто ожидает от тебя послушания. Если один человек не повинуется другому, он от этого наоборот может стать свободнее. Если кто-то кому-то говорит: «Ты должен», «Ты обязан», он может сломить дух этого человека и сделать его непригодным для Бога. Послушание может сделать человека рабом, если за послушанием не стоит признание святого Бога Богом. Многие души начинают приближаться к Богу, именно сбрасывая с себя религиозное послушание, потому что у человеческого сердца может быть только один Хозяин — и это не религия, а Иисус Христос. Но горе мне, если, когда я увижу Его и скажу: «Не буду». Христос никогда ни на чем не будет настаивать, но своими словами я начну подписывать смертный приговор Сыну Божьему в душе моей. И когда я предстану лицом к лицу перед Иисусом Христом и скажу: «Не буду», Он ни на чем настаивать не будет, но я сам откажусь от чудотворной силы Искупления Его, которая может меня возродить. Божьей благодати совершенно все равно, насколько я отвратителен, если я иду ко свету, но горе мне, если я от света отказываюсь (см. Ин. 3:19-21).

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.