‘Дайте мне верный знак, что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти».
Иисус Навин 2:12-13

 

Мне нравится в Раави, что она заботилась не только о своей личной безопасности. Грех не ожесточил ее сердца, как это бывает во многих случаях. Она думала об отце, матери, братьях и сестрах. Где есть истинное дитя Божие, там есть и забота о родственниках.

Я знал одного мужчину, который по воскресеньям проделы­вал двадцать миль, чтобы услышать „истину». Но когда его спрашивали, куда ходит его семья, он отвечал, что это его не касается — Бог спасет своих избранных. Такие люди не прояв­ляют себя как дети Божии, так как дети Божии не хуже языч­ников и мытарей. Они заботятся о своих домашних.

О христиане, старайтесь иметь хорошие отношения со свои­ми родственниками. Но подумайте также и о том, что Раав все равно не смогла бы спасти своих родственников, не соберись они у червленой веревки. Если бы кто-нибудь из них остался на улице, в то время как израильтяне били народ, то они могли бы сказать: «Мы — родственники Раав». A им ответили бы: «Мы поклялись пощадить всех, находящихся в доме, к окну которо­го привязана красная веревка. Если вы не там, то мы не можем пощадить вас». Нет толку говорить на одре смерти: «Моя мать молилась за меня, моя сестра страстно молилась о моем обра­щении». Нет, вы должны лично прийти к Господу Иисусу, укрыться в Нем и иметь действительную веру в Него, иначе вам не помогут никакие молитвы других людей. Но по милости своей Бог помог Раави собрать у себя всех родственников. Бог дал ей такой авторитет, сила ее веры была так велика, что все остались в доме и были спасены вместе со своими семьями.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 49
Деян. 21
Лев.8-9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *